ALCAUCILES DELICIOSOS: PASO A PASO

 
Tras el agua, el componente mayoritario de las alcachofas o alcauciles como lo denominamos en Andalucía, son los hidratos de carbono, entre los que destaca la inulina y la fibra. Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas destaca la presencia de B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C.  

Con los alcauciles  elaboramos este delicioso plato andaluz a base de ingredientes naturales, dieta mediterránea, paso a paso y con mucho cariño se consigue en poco tiempo un plato nutritivo y sano.

 Ingredientes:

10 alcauciles (2 por persona aprox.)
1 cabeza de ajos
1 cebolla picada para sofreir
Habas (1 bolsa de habas congeladas de aprox 250gr)
100gr de jamón serrano picadito
1 patata grande cortada a dados medianos
Aceite, sal y laurel
1 copa de vino blanco o fino
Agua 


Paso a paso:

  1. Limpiar las alcachofas (fotos 2 y 3) hasta quedarnos con los corazones que presentan las hojas algo mas claras.
  2. Cortar los tallos (fotos 6 y 10), rascarlos un poco para quitarles la capa superficial y trocear  (fotos 11 a 14)
  3. Cortar un poco de las puntas de la cabeza de alcachofa (fotos 4 y 5)
  4. Cortar finamente el ajo y rellenar los corazones de alcachofa con ellos (foto 16)
  5. En una olla con aceite sofreir ajo laminado con la cebolla hasta pochar

6. Añadirle al sofrito los tallos troceados de la alcachofa (foto 15)
7. Agregar las habas, el vino, la sal y laurel, remover (fotos 17 a 20)
8. Inmediatamente después introducir las alcachofas rellenas de ajo en la olla (foto 21 y 22) 
9.  Cubrir con un poco de agua para que cueza todo lo anterior.
10.Dejar cocinar una media hora aproximadamente o cuando veamos que las cabezas, al pincharlas, estén tiernas.
11. Añadir las patatas troceadas en dados, añadir mas agua y sal y cocer unos 15 minutos mas o hasta que la patata esté cocida



¡¡ Buen provecho!!

https://www.facebook.com/pages/Casabelen-Blog-Manualidades-y-Talleres-artesanos/330624823620439




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Blogging tips