COCINA: CREMA DE CALABAZA CON ACEITE DE HIERBABUENA


Fácil de elaborar, económica y deliciosa, pues esta temporada de calabazas nos está dando mucho juego, ya vereis...

Para elaborar esta crema de calabaza con aceite de hierbabuena necesitaréis:

- 400gr de calabaza aproximadamente
- 1 tomate
- 2 dientes ajo (sin piel)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 1 patata mediana
- aceite de oliva virgen extra
- unas hojas de hierbabuena
- agua y sal

Elaboración: 
Tal y como se aprecia en las imágenes, se trocean todas las verduras anteriores en trozos pequeños para acelerar la coción.

- Echar todas las verduras en la olla, cubrir de agua y echar un poco de sal
- llevar a ebullición y una vez blandas (tomará unos 15 minutos o menos) las escurrimos y las echamos en un recipiente con aproximadamente un par de cucharones del agua de hervirlas.
- batir hasta obtener una papilla a la que iremos agregándole mas agua de coción conforme nos guste mas líquida o espesa, lo suyo es que quede espeso como una crema.
- por otro lado batimos un chorro de aceite con unas hojas de hierbabuena (limpias), de manera que se mezclen bien los sabores.
- servir la crema con un pequeño chorrito del aceite de hierbabuena por encima.

Consejo: 

- Aprobechar el resto del caldo para congelarlo en botes de cristal y usarlo en futuras sopas, cremas, arroces, ya que tienen todo el sabor de las verduras, eso sí cuidado con el punto de sal!!. 

- Si hacéis mas cantidad de aceite de hierbabuena es un gran aderezo para ensaladas y otros platos.

Espero os guste mucho mucho.

    
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