HOJALDRES DE ESPINACAS Y TOMATE


Si te apetece cocinar algo que gusta a todo el mundo te aconsejo estos hojaldres que cocino cuando quiero picotear de rato en rato y no me apetece cocinar, sino calentar y listo.
Son 2 hojaldres diferentes, aunque complementarios: 

- hojaldre de espinacas y queso
- hojaldre de tomate, requesón y orégano

A continuación os indico los pasos e ingredientes para cada uno.

1. HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO.


Ingredientes:

1 oblea de hojaldre
 1 pack de 500gr de espinacas congeladas, frescas o de bote
cebolla
lonchas de queso
pimienta
aceite y sal
sartén y horno

 
Lo primero de todo haremos un sofrito con la cebolla y el aceite en una sarten, una vez pochada la cebolla cocinaremos las espinacas echándoles un poco de sal y pimienta.  Una vez cocinada sacar y escurrir con un colador todo el líquido sobrante.  A continuación:

1. Pincelamos el molde con aceite de oliva
2. Colocamos la oblea de hojaldre 
3. Cortamos los bordes sobrantes de la oblea
4. Pinchamos el hojaldre para evitar pompas y para que escurra algo de líquido
5. Pincelamos todo el hojaldre con un poco de aceite
6. Colocamos varias lonchas de queso (esto hará una capa deliciosa al fondo)
7. Escurrimos muy bien las espinacas hasta eliminar la máxima cantidad de líquido posible, ya que esto ayudará a que no empape el hojaldre.
  
 
8. Volcar todas las espinacas sobre el hojaldre y aplastar con un tenedor para que quede planita y todo al mismo nivel.
9-10. Cortamos sobre 2 lonchas de queso y con un corta galletas dos formas decorativas.
11. Colocamos la decoración en lo alto de las espinacas.  De aquí al horno a 180º unos 15 minutos vigilando que no se quemen los bordes ni la decoración.
12. Este será el resultado, doradito y crujiente por fuera, sabroso por dentro, al morder notarás la base de queso caliente, mmmmmm rico rico.



2. HOJALDRE DE TOMATE, QUESO Y ORÉGANO.


Ingredientes:

1 oblea de hojaldre
 1 pack tomates cherry
300gr de requesón aproximadamente
orégano
aceite y sal

Esta segunda opción es mas sencilla de realizar puesto que no hay que precocinar nada de antemano. 

1. Pincelamos el molde con aceite de oliva
2. Colocamos la oblea de hojaldre 
3. Cortamos los bordes sobrantes de la oblea
4. Pinchamos el hojaldre para evitar pompas y para que escurra algo de líquido y incelamos todo el hojaldre con un poco de aceite
6. En una ensaladera colocamos los tomates cherry cortados por la mitad.


7. Echamos el requesón un poco de aceite, sal y orégano.
8. Removemos todo para mezclarlos bien.
9. Echar en el molde y aplanar con un tenedor o espátula.
10. Hornear a 180º durante 10-15 minutos hasta que el hojaldre se dore.
11. El resultado debe ser aproximadamente este, si quieres desmoldarlo no lo hagas hasta que se enfríe un poco, decorar con un ramillete de orégano fresco.

¡¡Buen provecho!!




https://www.facebook.com/pages/Casabelen-Blog-Manualidades-y-Talleres-artesanos/330624823620439

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Blogging tips