RECETA FÁCIL: ESPAGUETTI ESPELTA CON VERDURAS


Esta receta muy fácil, económica y rápida, con pocas calorías y satisface mucho dado que es pasta integral.  Sin renunciar a los buenos sabores la pasta integral y en este caso de espelta te asombrará por su sabor diferente.
La pasta de espelta tiene como característica distintiva respecto a las que se elaboran con trigo común su mayor aporte nutricional. En concreto, contienen mayor cantidad de carbohidratos de ahí que la pasta de espelta sea un alimento esencialmente energético, y también contiene fibra, proteínas, vitaminas B1 y B2 y ciertos minerales como el potasio, magnesio y cinc. 


Ingredientes:

espaguetis de espelta integrales (ecológicos si lo prefieres)
1/2 zanahoria
1/2 calabacín (sin pelar)
1/2 berenjena
1/2 cebolla
agua o caldo de pollo
sal, pimienta, laurel y aceite de oliva extra virgen


- Cortar los espaguetis para que sea mas fácil de comer el plato.
- Lavar y pelar la zanahoria, berenjena y cebolla, el calabacín solo lavarlo.
- Troceamos todas las verduras, la cebolla y zanahoria lo mas finas posible para que se cocinen antes.
- La berenjena y el calabacín se pueden cortar algo mas gruesas, en taquitos.
- Echar en la sartén un chorrito de aceite de oliva extra virgen y todas las verduras a continuación, salpimentar.


- Sofreir un poco toda el conjunto anterior hasta que se poche un poco la cebolla y a continuación añadir medio vaso de agua o caldo de pollo.
- Cuando se haya consumido el agua o caldo añadir los espaquetis cortados y remover para mezcarlos con la verdura.
- Añadir 2 vasos grandes de agua o caldo de pollo, la hoja de laurel y llevar a ebullición.
- Comprobar que la pasta está aldente y si no es así echar un poco mas de agua o caldo y cocinar un poco mas hasta que quede la pasta al gusto.
- Apagar el fuego cuando aún quede un poco de líquido, pues este plato debe servirse con un poco de jugo de la verdura.

Riquíiiiiiiiiiiiisimo y súper fácil, ¡¡anímate!!.



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