TARTALETAS DE ESPINACAS CON BECHAMEL DE CHAMPIÑONES


 Receta fácil y rápida de elaborar, ingredientes económicos y riquísimos.

Estas tartaletas de hojaldre con espinacas y bechamel de champiñones son una delicia para el paladar, al hacerlas en este tamaño individual son mas fáciles de repartir y mas apetecibles de comer si cabe, pudiéndolo acompañarlas con una ensalada para completar el plato. La receta es inventada aprobechando los ingredientes que se suele tener en cualquier hogar.

Ingredientes:

1 bloque de espinacas congeladas (aprox. 400gr.)
1 rollo de masa de hojaldre
queso parmesano rallado

Para la bechamel de champiñones:

leche (600ml.)
harina blanca (60gr.)
pimienta negra, nuez moscada y sal
1 bote mediano de champiñones laminados (aprox. 180gr. escurridos)
zumo de 1/2 limón
aceite de oliva virgen extra (75gr.)
2 dientes de ajo pelados




Elaboración:
el RELLENO:

- cocer las espinacas en agua con sal
- escurrirlas tras la cocción es lo mas importante para que no mojen el hojaldre
- usar un colador para eliminarles el agua y apretar con un tenedor para escurrir mejor

2º la BECHAMEL:

- sofreir levemente con un poco de aceite los ajos laminados en una olla antiadherente
- rociar los champiñones con el zumo de 1/2 limón 
- una vez parcialmente dorados los ajos echar el resto del aceite y los champiñones laminados
- cuando estén cocinados agregarle la leche, la pimienta, la nuez moscada, sal y a continuación la harina lentamente, ir removiendo con unas varillas al mismo tiempo que echamos la harina.
- llevar a coccion lentamente durante unos 8 minutos sin dejar de remover hasta que veamos que toma consistencia y liga la harina con la leche. 

3º las TARTALETAS DE HOJALDRE:

- expandir la masa de hojaldre sobre la encimera
- con los moldes donde vayamos a hornearlos cortamos las tartaletas, presionando en el hojaldre y nos ayudaremos con los dedos para desprenderlas
- colocar el hojaldre cortado dentro de cada molde y pinchar con el tenedor para que no suban tanto, hornearlas a 180º unos 15 minutos o hasta que se doren.

 4º RELLENAR:


- mezclar las espinacas escurridas con la bechamel de champiñones hasta obtener la proporción deseada
  - Tras sacar del horno las tartaletas ir rellenando con la mezcla anterior
 
- Tras rellenarlas, rallar queso Parmigiano o Padano sobre ellas.
Presentar en una bonita bandeja y ... ¡¡a disfrutar!!

  Son deliciosas y satisfacen a tod@s
Espero que os gusten tanto como a nosotros.

 





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