Rica, saludable, fácil y económica, receta deliciosa que gusta a todos
y que aportará mucho beneficio a tu organismo, ¡¡mmmmmmm qué rico!!
Ingredientes:
- Garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 limón
- Pimentón de La Vera
- Cominos molidos
- Aceite de Oliva
Nosotros aprovechamos los garbanzos del puchero para aportarles aún mas sabor, y para hacerlo echamos mas cantidad de garbanzos al puchero para elaborar esta receta y unos días después... junto con las papas y zanahorias aliñás tenemos un delicioso menú, te recuerdo las recetas ya publicadas:
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- rica en fibra
- sin apenas grasa, aportan vitaminaA, vitaminas del grupo B
- minerales como hierro y potasio
- ácidos grasos insaturados, como el ácido oléico y nilóleico
- estos ácidos le hacen un alimento eficaz para luchar contra el colesterol
- aportan hidratos de carbono saludables ya que son de digestión lenta y saciantes
Elaboración:
- Poner la cantidad deseada de garbanzos (aprox. 2 vasos) y echarlos en un vaso para batirlos.
- Antes de batirlos echar el zumo de 1 limón, un par de toques de comino molido, sal y pimentón de La Vera, todo a ojo, pero para los que se fíen de sus ojos, mas o menos una cucharadita de café de cada ingrediente.
- Batirlo hasta obtener un puré consistente.
- Servir en un recipiente de boca ancha para poder degustarlo facilmente.
- Moldear en el recipiente con una cuchara formando una especie de volcán
- Echar un chorro de aceite de oliva e.v. repartido por todo el humus
- Espolvorear el pimentón de La Vera..., acompaña con picos y ¡¡listo para tomar!!
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