HUMUS SENCILLO... PERO DELICIOSO

Rica, saludable, fácil y económica, receta deliciosa que gusta a todos
y que aportará mucho beneficio a tu organismo, ¡¡mmmmmmm qué rico!!

Ingredientes:

- Garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 limón
- Pimentón de La Vera
- Cominos molidos
- Aceite de Oliva

Nosotros aprovechamos los garbanzos del puchero para aportarles aún mas sabor, y para hacerlo echamos mas cantidad de garbanzos al puchero para elaborar esta receta y unos días después... junto con las papas y zanahorias aliñás tenemos un delicioso menú, te recuerdo las recetas ya publicadas:
Pincha sobre la imagen para ver las recetas
 El humus significa en arabe garbanzo, es una legumbre llena de propiedades saludables:
  • rica en fibra
  • sin apenas grasa, aportan vitaminaA, vitaminas del grupo B
  • minerales como hierro y potasio
  • ácidos grasos insaturados, como el ácido oléico y nilóleico
  • estos ácidos le hacen un alimento eficaz para luchar contra el colesterol
  • aportan hidratos de carbono saludables ya que son de digestión lenta y saciantes
Elaboración:
  1. Poner la cantidad deseada de garbanzos (aprox. 2 vasos) y echarlos en un vaso para batirlos.
  2.  Antes de batirlos echar el zumo de 1 limón, un par de toques de comino molido, sal y pimentón de La Vera, todo a ojo, pero para los que se fíen de sus ojos, mas o menos una cucharadita de café de cada ingrediente.
  3. Batirlo hasta obtener un puré consistente.
  4. Servir en un recipiente de boca ancha para poder degustarlo facilmente.
  5. Moldear en el recipiente con una cuchara formando una especie de volcán
  6. Echar un chorro de aceite de oliva e.v. repartido por todo el humus
  7. Espolvorear el pimentón de La Vera..., acompaña con picos y ¡¡listo para tomar!!      

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