Receta familiar y tradicional, gusta a todos y está deliciosa...
Ya no doy nada por hecho, aunque bastante popular, os cuento esta receta porque ha sorprendido a mas de uno, así que espero que sea también de vuestro gusto.
Receta económica y sencilla de elaborar en poco minutos, apta para niños y que encanta a todos.
Necesitarás:
Calabacines (o tapines como decimos por estos lares)
Agua
Sal
Quesitos
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano rallado
Yo lo hago siempre a ojo, pero mas o menos suelo hacer 1,5kg y echo 4 quesitos light para que no sea tan graso.
- Lavar los calabacines y sinpelar cortarlos en rodajas de medio centímetro de grosor
- En una olla hervir agua con sal suficiente como para cubrir los calabacines cortados
- Cuando comience a hervir el agua echar los calabacines
- Esperar a que se cuezan, cuando estén blanditos será el momento de sacarlos del agua
- Reservar el agua para mas tarde
- Echar los calabacines en un vaso de batidora o en una trituradora con los quesitos
- Batir e ir echando el agua de la cocción conforme desees que quede mas espeso o líquido, a mí personalmente me gusta tipo puré algo mas líquido
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog