PURÉ DE ESPINACAS Y GARBANZOS... RICO, BUENO Y BARATO

 

Deliciosa y súper fácil receta que apetece en los días fríos y gusta a todos

 Ingredientes:

1 bote de garbanzos grande
1 pack de espinacas congeladas de 400gr.
Pimentón dulce de La Vera
8 biscotes o pan tostado natural
Un chorrito de vinagre de vino blanco
 Un buen chorro de a ceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 vasos de caldo de verduras o agua

 Elaboración: 

  • Hervir las espinacas congeladas con abundante sal.
  • Cocidas las espinacas escurrir muy bien
  •  
     
    • Lavar los garbanzos muy bien y escurrir
    • En una olla o sartén echamos un chorro de aceite y freimos el ajo sin llegar a dorarse
    • Retirar del fuego y añadir el pimentón de La Vera cuando baje un poco el calor del aceite 
    • Añadir luego el chorro de vinagre y mas sal
    • Trocear los biscotes e integrar a la mezcla anterior, removiendo para casarlos bien
    • Trituramos todo: aceite, ajo, vinagre y viscotes con batidora o picadora echando al triturado poco a poco cuarto vaso de agua o caldo de verduras.
Añadir al triturado las espinacas y garbanzos e ir batiendo para hacer el puré e ir incorporando conforme se bate mas agua o caldo de verduras.  Al servir adorna el plato con unos biscotes troceados y...
¡Listo!

Verás que rico, ¡¡disfrútalo!!
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Blogging tips