EL ENTRECOT DEL MAR... POR MAS TIEMPO


Estamos hablando del bonito, pescado maravilloso que se ha ganado el título de eNtReCoT del mar,
si quieres tomarlo y conservarlo por mas tiempo te proponemos la siguiente receta:

BoNiTo en AcEiTe

Necesitarás:

- un bonito fresco y hermoso
- agua con sal para hervirlo  
- aceite de oliva virgen extra
  - recipiente de cristal con tapa

  
 Paso a paso:
Compra un bonito fresco y lindo en el mercado
Pide a la pescader@ que te limpie de espinas el bonito 
Cuécelo en agua con sal
Escúrrelo y límpialo de espinas que pudieran quedar
Introduce en trocitos alargados el bonito en un bote de cristal
Cúbrelo con aceite de oliva virgen extra
Tapar y conservar en la nevera
Disfrutar con una rodaja de pan a modo de pincho... ¡¡mmm que rico!!     
 

¿Que ganarás?...  
prevenir el cáncer entre otros

Es un pescasdo muy sano porque contiene los mejores ácidos grasos 
que existen en el mundo, 
los poliinsaturados de alto rendimiento, es decir, 
el ácido linoleico y el omega3. 

Además contiene antioxidantes de 1ª categoría, básicos para prevenir enfermedades muy importantes y nocivas para el ser humano, tales como el cáncer

También provee de unas propiedades nutritivas sencillamente excelentes esenciales en una dieta rica en proteína y baja en grasa saturada. 

También es rico en vitaminas liposolubles (A, D) y en hidrosolubles (B3) y sales minerales a doquier, fósforo, magnesio y yodo.
(Info nutricional de Mercado Calabajía.com)
 

Mercados de abastos 
magníficos

Y para alegraros la vista apreciar el mercado de abastos de nuestras tierra,
maravilloso mercado del siglo XVIII en Puerto Real esta vez con delicias del mar riquísimas y propias de nuestro Cádiz, Andalucía es tierra de hombres de mar.



Dieta mediterránea... deliciosa, todo rico rico :)






No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Blogging tips