si quieres tomarlo y conservarlo por mas tiempo te proponemos la siguiente receta:
BoNiTo en AcEiTe
Necesitarás:
- un bonito fresco y hermoso
- agua con sal para hervirlo
- aceite de oliva virgen extra
- recipiente de cristal con tapa
Paso a paso:
Compra un bonito fresco y lindo en el mercado
Pide a la pescader@ que te limpie de espinas el bonito
Cuécelo en agua con sal
Escúrrelo y límpialo de espinas que pudieran quedar
Introduce en trocitos alargados el bonito en un bote de cristal
Cúbrelo con aceite de oliva virgen extra
Tapar y conservar en la nevera
Disfrutar con una rodaja de pan a modo de pincho... ¡¡mmm que rico!!
¿Que ganarás?...
prevenir el cáncer entre otros
que existen en el mundo,
los poliinsaturados de alto rendimiento, es decir,
el ácido linoleico y el omega3.
Además contiene antioxidantes de 1ª categoría, básicos para prevenir enfermedades muy importantes y nocivas para el ser humano, tales como el cáncer.
También provee de unas propiedades nutritivas sencillamente excelentes
esenciales en una dieta rica en proteína y baja en grasa saturada.
También es rico en vitaminas liposolubles (A, D) y en hidrosolubles (B3) y sales minerales a doquier, fósforo, magnesio y yodo.
(Info nutricional de Mercado Calabajía.com)
Mercados de abastos
magníficos
Y para alegraros la vista apreciar el mercado de abastos de nuestras tierra,
maravilloso mercado del siglo XVIII en Puerto Real esta vez con delicias del mar riquísimas y propias de nuestro Cádiz, Andalucía es tierra de hombres de mar.
Dieta mediterránea... deliciosa, todo rico rico :)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog