ENSALADA DE PASTA LIGHT ... ¡¡CON ALIÑO FRESCO!!


En la operación bikini también se puede comer rico, sabroso y naturalmente...
Te presento una receta caserita de ensalada de pasta con un aliño que te encantará, fácil y fresco.
 Necesitarás:


macarrones integrales de trigo (ecológicos preferentemente)
atún en lata al natural
pepinillos en vinagre
espárragos blancos
paleta jamón cocido
anchoas en lata
alcaparras
agua y sal

Aliño:
 aceite de oliva virgen extra
hojas de hierbabuena
 reducción de vinagre de vino al Pedro Jiménez  
sal

Quería ante todo comentar que la pasta ecológica e integral a mí me sabe, con diferencia, mucho mas rica, además aporta más fibra, y más vitaminas y minerales que la pasta normal, merece la pena y no es tan cara, a mí este paquete de 500gr. me costó 1,65€ y teniendo en cuenta lo que cunde no me parece nada caro, por no mencionar las propiedades que aporta la ecológica y pierde ya la comercial. 

El aporte de grasas en la pasta es muy bajo, además no contiene colesterol sino grasas vegetales y en cantidades muy pequeñas (100 gramos de pasta contienen menos de 1 gramo de grasa).
La pasta integral aporta también un porcentaje aceptable de fibra vegetal, lo que favorece el funcionamiento gastrointestinal y ayuda a metabolizar el colesterol y los triglicéridos (grasa).

(Info de InfoAlimentación.com)
        
  
Pasos a seguir:
  • Hervir agua con abundante sal en un cazo
  • Verter los macarrones unos 8 minutos aproximadamente
  • Escurrirlos en un colador hasta que no le quede agua
  • Echar en el forndo de una ensaladera un chorrito de aceita
  • Verter los macarrones escurridos y mezclar 
  • Cortar todos los ingredientes a un tamaño cómodo de comer 
  • Verter todos los ingredientes en la ensada y remover
 



Preparación del aliño fresco

 
  • En una trituradora o batidora verter un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Lavar unas hojas de hierbabuena y verterlas secas en la trituradora
  • echar un poco de sal, unas gotas de vinagre de vino con reducción de Pedro Jiménez y batir  
  • Echar tanto aliño como sea necesario en nuestra ensalada, según gustos

Ventajas del consumo de pasta
Los alimentos ricos en hidratos de carbono y fibra como la pasta son muy beneficiosos para la salud:
 
  • - La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.
  • - Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.
  • - Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
  • - Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre.
  • - Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental.
  • - Los carbohidratos también intervienen en el metabolismo del colesterol y de los triglicéridos.


Rico, rico... ¡¡felíz día!!
 

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