POLLO ESPECIADO CON CUSCÚS Y VERDURAS... FACILÍSIMO Y RIQUÍSIMO


Plato económico y delicioso con toque marroquí, te encantará...

Necesitarás:

1 Pollo entero troceado
 5 dientes de ajo
1 Calabacín o tapín
Ciruelas deshuesadas (al gusto)
1/2 col
1 Cebolla
1 vaso grande de Cuscús
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande agua
1/2 limón exprimido

Especias: 

1 cda. Pimentón de la Vera
1 cda. Comino molido
1/2 cda. Jenjibre molido
1/2 cda. Pimienta negra molida
1/2 cda. Cayena molida
3 Hojas de laurel

Paso a paso:
  • Pon el pollo troceado dentro de una ensaladera
  • Lamina los ajos y échalos encima del pollo
  • Ve echando todas las especias, sal y mezcla bien
  • Dejar reposar el pollo con las especies y el ajo unas 2 horas en la nevera
  • Trocear la cebolla en 4 gajos
  • En una sartén amplia, olla u horno echar aceite de oliva y sofreir el pollo hasta que se dore con la cebolla
  • Echarle las ciruelas al final y una vez cocinado el pollo y la cebolla
 


  • Cocer en una olla con agua la col y el calabacín o tapín.
  • Disponer el cuscús en una fuente, añadir un poco de sal y el chorro de aceite de oliva virgen extra (en vez de mantequilla como se hace originalmente)
  • Verter un vaso de agua hirviendo de la cocción de las verduras (con el vaso de la misma medida que el del cuscús)
  • Tapar con un paño, esperar 2 minutos y con tenedor separar los granos de cuscús.

Servir en una fuente el cuscús
colocar encima el pollo y todas las verduras con las ciruelas....
Rico, riquísisisisismo.

Anímate a cocinar el pollo de una manera mas original 
de lo habitual, sorprende a los tuyos y a tí ;)

¡¡Buen provecho!!

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