SOBRAS DE ARROZ... SOLUCION RIQUÍSISISISISMA


¿Qué hacer con las sobras de arroz que nos sobró?
pues un plato que te encantará, bolitas de arroz y queso mmmmm.




300 gramos de arroz hervido (o sobras, si la tienes)
3 huevos

2 gajos de ajo (opcional)
200 gramos de queso emmental
2 cucharadas de queso parmesano rallado
100 gramos de harina
200 gramos de migas de pan
1 cucharada de perejil rallado
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva para freír
Sal y pimienta





Utilizaremos 300gr aprox. de arroz que nos haya sobrado o sino lo preparamos hirviéndolos durante unos 10 minutos, controlándole de vez en cuando, para que no se pase y lo escurrimos. 

Doramos un par de ajos en la sartén con un poco de aceite de oliva y rehogamos el arroz, este paso es opcional pero si reutilizas el arroz al estar frío e insípido le dará un toque de alegría.



Ponemos el arroz en un recipiente junto con 1 huevo, el queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, perejil picado, queso cortado en cubos pequeños y 1 cucharada de pan rallado. 

Mezclamos bien utilizando una cuchara y luego también con las manos.

Con las manos un poco enharinadas, formamos bolitas del tamaño de un huevo o mas pequeñas y las vamos poniendo en aparte.

Cogemos otros dos platos  y ponemos, en uno dos huevos batidos y en el otro el pan rallado para poder empanar las bolitas.

Ahora, empanamos las bolitas pasándolas rapidamente, primero por el huevo y luego por el pan rallado. 

Las freímos en aceite muy caliente y hasta que queden doraditas por todos los lados. Al sacarlas del fuego, las ponemos encima de unas hojas de papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa de la fritura.

La receta la encontré y la adapté a mi gusto en Capriccio Mediterraneo.

 

Qué ricooooo ya vereis como encantarán a tod@s.
Mi recomendación es que si la acompañais con una ensalada fresquita, tomate frito o una ensalada de tomate os quedará el plato redondo.
¡¡Felíz día!!

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