CHOCOS CON PAPAS... TAN FÁCIL Y TAN RICO!!

Delicioso y fácil plato que no tiene mas complicación que el ponerle ganas... y el resultado es exquisito.

 Ingredientes para 3 personas aprox.
ó
2 con mucho apetito:

2 chocos medianos (yo los compré congelados)
2 cebollas grandes
5 patatas pequeñas 
2 tomates medianos
2 pimientos verdes (de los de freír)
2 dientes de ajo
1 vaso de agua
1/2 vaso de Manzanilla o vino blanco
1 lata de guisantes mediana
sal marina gorda
aceite de oliva virgen extra

Hay que tener en cuenta que he querido elaborar un plato ecómico pero no por ello menos sabroso:

- los chocos congelados mantienen su sabor a mar aunque evidentemente el fresco es mejor, pero son muuuucho mas baratos
- cuanto mas bueno y mejor calidad tenga el vino que se le eche mejor sabrá la salsa y el conjunto, es medio vaso y merece la pena
- sal marina proviene de la mar... el sabor es importante


1. Lava y seca las verduras antes de usarlas.
2. Pela las cebollas y córtala en láminas finas, te puedes ayudar con una mandolina.
3. Corta los pimientos en trozos pequeños
4. Pela los dientes de ajo y trocéalos
5. Echa un buen chorro de aceite en la olla y vierte todos los ingredientes; déjalos a fuego alto vigilado para que se vallan pochando sin quemarse; cuando veas que se va pochando la cebolla baja el fuego.
6. Añade sal.

 
6. Tras descongelar los chocos trocéalos a un tamaño fácil de comer cuando lo encontremos en el plato, lo mismo con los tentáculos (desechar el ojo central)
7. Echar los chocos troceados en las verduras ya pochadas.
8. Añadir la Manzanilla o vino blanco y la hoja de laurel
9. Pelas las patatas y trocéalas a lascas para que aporten el jugo a la salsa gracias a su almidón, esto es, en formas desiguales cortando y girando la muñeca para que se partan.
10. Échalas en el guiso y posteriormente el agua.
11. Remueve todo y aproximadamente 15 minutos despues, cuando los chocos estén mas blandos y la patata mas cocida rectifica el punto de sal y echa los guisantes.
12. Déjalo todo en la olla y apaga el fuego, con la olla tapada terminará de cocinarse sin llegar a partirse.

¡¡Qué rico!!

Felíz día...





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