SALMOREJO... EL DE TODA LA VIDA


Muy nuestro, muy andaluz el salmorejo delicioso y apetecible siempre... aquí la receta mas tradicional.


1 kg y medio de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
6 rebanadas de pan rústico (mejor moreno)
1/2 vaso aprox. de aceite de oliva virgen extra
sal

 
Se podría usar batidora aunque yo usé la Thermomix que es mas rápida, pero los cocinitas siempre me dicen que como sale con la batidora y con paciencia, no sale con la Thermomix... cierto, pero según la prisa que tengas aquí tienes las 2 opciones, tú eliges batidora o Thermomix.


1. Dispón en el vaso el pan, el aceite, el diente de ajo pelado y la sal. 
2. Tritúralo a velocidad máxima de manera que quede todo como en la foto.

Es bueno hacer este paso primero y no echar todos los ingredientes de una vez para que el aceite y el ajo los absorva la miga del pan.


3. Tras lavar los tomates trocéalos e incorpóralos al vaso.
4. Triuralo todo hasta que quede una mezcla espesa pero suelta.

Si quedara demasiado espesa tipo papilla echar un tomate o dos mas para obtener una mezcla algo mas líquida. 

Rectifica la sal y sirve con unas gotas de aceite por encima... y si tienes jamón ibérico mucho mejor, unas lonchas pequeñas por encima y el sumun de la delicia.



Delicioso, sano y natural...
¡¡Felíz día!!


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