Creo que es el pescado mas barato y completo que compré en mi vida (¡¡2€/Kg!!), y además delicioso y muy fácil de cocinar, esta receta encantará a todos porque es de sabor suave y muy ligera.
- La vitamina D favorece la absorción de calcio, su fijación al hueso, además de regular el nivel de calcio en sangre;
- la vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Asimismo:
- favorece la resistencia frente a las infecciones y
- es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y
- para la visión nocturna.
- También interviene en el crecimiento óseo,
- en la producción de enzimas en el hígado y
- de hormonas sexuales y suprarrenales.
- En relación con su composición mineral, destaca la presencia de:
- magnesio, se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, además de formar parte de huesos y dientes.
- También mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
- El jurel es fuente de:
- yodo pero, al igual que ocurre con el magnesio, está presente en cantidades similares a la del resto de los pescados
- indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, que regula numerosas funciones, así como para
- el crecimiento del feto y
- el desarrollo de su cerebro.
- Este pescado posee, aunque en cantidad inferior a la de las carnes en general, hierro:
- es necesario para la formación de hemoglobina, proteína que transporta el oxígeno desde los pulmones a todas las células y su aporte adecuado previene la anemia ferropénica. Fuente
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Come variado y come rico...
¡¡felíz día!!
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