BIZCOCHO DE CHOCO... SIN HUEVOS!!


Me animé a probarlo simple y llanamente porque me quedé sin huevos 
y me picó la curiosidad...


Bizcocho para 6 personas

200 gramos harina blanca
130 gramos azúcar moreno
50 gramos chocolate negro de postres
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita bicarbonato sódico
125 gramos leche semidesnatada
125 gramos agua
35 gramos aceite de oliva suave
55 gramos mantequilla
2 cucharadas colmadas nueces peladas
1 bote de frutos del bosque (usaremos 2 cucharadas para la masa y el resto para decorar el bizcocho)

Zumo del bote de frutos del bosque







  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en el vaso triturador el chocolatete en onzas para dejarlo en polvo.
  3. Añadir al vaso el azúcar, la levadura y el bicarbonato y vuelva a triturar
  4. Añadir la leche, el agua, la mantequilla y el aceite triture
  5. Con la espátula, bajar los restos de mezcla que se hayan esparcido y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturarlo todo.
  6. Echar y mezclar con la espatula los arándanos y las nueces en el vaso.
  7. Untar con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, eche una base de frutas del bosque en el fondo (reservar algunos para la decoración final) y vierta en él la mezcla 
  8. Hornear durante 30 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta un cuchilloo palillo en el centro del bizcocho y ésta sale seco).
  9. Una vez fuera del horno y tras dejarlo bajar de temperatura esparcimos el zumo de uva del bote de frutos rojos de este modo no quedará tan seco
  10. Decorar con algunos frutos rojos de la lata.
Si te gustara un toque mas fuerte un bañito de Pedro Jiménez le da un toque muy rico y sino prueba con unas gotitas para empezar y verás, 
¿menos alcohol? rebájalo con agua. 


Bueno pues rico estaba tela... ya para gustos colores, pero a la vista queda claro que es posible y hasta que no lo probé no caí en la cuenta de lo que puede cambiar el sabor unos huevitos.

¡¡Felíz domingo!!
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