Me animé a probarlo simple y llanamente porque me quedé sin huevos
y me picó la curiosidad...
Bizcocho para 6 personas
200 gramos harina blanca
130 gramos azúcar moreno
50 gramos chocolate negro de postres
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita bicarbonato sódico
125 gramos leche semidesnatada
125 gramos agua
35 gramos aceite de oliva suave
55 gramos mantequilla
2 cucharadas colmadas nueces peladas
1 bote de frutos del bosque (usaremos 2 cucharadas para la masa y el resto para decorar el bizcocho)
Zumo del bote de frutos del bosque
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso triturador el chocolatete en onzas para dejarlo en polvo.
- Añadir al vaso el azúcar, la levadura y el bicarbonato y vuelva a triturar
- Añadir la leche, el agua, la mantequilla y el aceite triture
- Con la espátula, bajar los restos de mezcla que se hayan esparcido y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturarlo todo.
- Echar y mezclar con la espatula los arándanos y las nueces en el vaso.
- Untar con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, eche una base de frutas del bosque en el fondo (reservar algunos para la decoración final) y vierta en él la mezcla
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta un cuchilloo palillo en el centro del bizcocho y ésta sale seco).
- Una vez fuera del horno y tras dejarlo bajar de temperatura esparcimos el zumo de uva del bote de frutos rojos de este modo no quedará tan seco
- Decorar con algunos frutos rojos de la lata.
Si te gustara un toque mas fuerte un bañito de Pedro Jiménez le da un toque muy rico y sino prueba con unas gotitas para empezar y verás,
¿menos alcohol? rebájalo con agua.
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