Es una crema deliciosa que podrás tomar caliente o fría según gustos,
en esta época calentita con un poquito de cebollino está riquísima.
Receta aproximada para 4 personas bien servidas:
4 puerros (solo la parte blanca)
2 patatas grandes
un chorro de aceite de oliva virgen extra
una cucharada de mantequilla
1 vaso grande de leche
1 vaso pequeño de agua
Nuez moscada
Sal
La receta yo la hice con la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella, así que doy la receta de elaboración tradicional:
- Trocear las patatas en cuadraditos pequeños o triturelas con picadora, reservar.
- Trocear los puerros en trozos pequeños o triturar.
- Echar los puerros troceados en una olla con la mantequilla y aceite, mezclar bien y hervir con el agua indicada o la que necesite hasta cocer los puerros.
- Añadir las patatas troceadas y volver a hervir hasta que estas estén cocidas.
- Una vez todo cocido batir hasta obtener una crema y añadir la leche, nuez moscada y sal, volver a batir hasta que quede una crema homogénea.
- Servir con cebollino picado y a disfrutar!!
Pasa sin llamar por AQUÍ... felíz si le das al Me Gusta si te gustó jejeje.
¡¡Felíz día!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog