CREMA DE PUERROS... DELICIOSAMENTE SENCILLA.


Es una crema deliciosa que podrás tomar caliente o fría según gustos,
en esta época calentita con un poquito de cebollino está riquísima.



Receta aproximada para 4 personas bien servidas:

4 puerros (solo la parte blanca)
2 patatas grandes
un chorro de aceite de oliva virgen extra
una cucharada de mantequilla
1 vaso grande de leche
1 vaso pequeño de agua
Nuez moscada
Sal


 
La receta yo la hice con la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella, así que doy la receta de elaboración tradicional:
  • Trocear las patatas en cuadraditos pequeños o triturelas con picadora, reservar.
  •  Trocear los puerros en trozos pequeños o triturar.
  •  Echar los puerros troceados en una olla con la mantequilla y aceite, mezclar bien y hervir con el agua indicada o la que necesite hasta cocer los puerros.
  • Añadir las patatas troceadas y volver a hervir hasta que estas estén cocidas.
  • Una vez todo cocido batir hasta obtener una crema y añadir la leche, nuez moscada y sal, volver a batir hasta que quede una crema homogénea.
  • Servir con cebollino picado y a disfrutar!!

Pasa sin llamar por AQUÍ... felíz si le das al Me Gusta si te gustó jejeje.

¡¡Felíz día!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Blogging tips