Es posible cocinar un buen cocido-puchero al ser el mix entre ambos y ademas para 1 solo comensal, ¡¡claro que sí!!
encima opcional si lo quieres con o sin grasa, mira como...
1 ó 2 contra-muslos de pollo
(según si quieres tener pollo para 2 servicios)
1 hueso salado
2 costillas saladas pequeñas
3 zanahorias
2 patatas medianas
1/2 col
1 tomate pequeño
1 puerro mediano
1 pimiento pequeño
1 bote de garbanzos pequeño
agua y poca sal
con grasa: 1 trozo tocino
* Hervir agua en una olla exprés con el hueso y la costilla salada
* Ir echando primero las verduras previamente lavadas
* Ir retirando la espuma que se va generando con la espumadera
* Retirar también la piel del tomate para dejar el caldo limpio
* Echar el contramuslo con el resto de las verduras y hervir hasta la completa cocción de todos los ingredientes a fuego medio
* 10 minutos antes de apagar el cocido-puchero añadir los garbanzos y hervirlos
* Revisar el punto de sal y añadirla si es necesario, pues la costilla salada produce bastante sal de por sí a la sopa.
* Retirar todos los ingredientes y colar la sopa para dejarla limpia
* Servir el resto de ingredientes juntos en un plato/bandeja
* A la sopa se le puede añadir fideos si lo desea
¿Fácil...?? nooooo, facilísimo, así que adelante.
Es una buena receta para tener a mano cuando alguien se pone malito en casa, cuando te apetece no cocinar en un par de días pues cunde mucho con poco trabajo.
Pasa sin llamar por AQUÍ y si te gusta lo que ves,
dale al "Me gusta" encantada de recibirte.
¡¡Buenas noches!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog