POLLO AL LIMÓN Y PEDRO JIMÉNEZ con verduras

Receta deliciosa y jugosa con un sabor fresco y algo dulce...


contramuslos de pollo
1 limón
media cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 calabacín grande
Jenjibre natural
sal y pimienta
pimentón dulce de La Vera
medio vaso de Pedro Jiménez
 
La idea de la receta es que no sea calórica ni grasa, por lo que en vez de acompañarlo de patatas la verdura troceada que absorverá el jugo de la receta harán de ellos un acompañamiento delicioso.


  • corta unas rodajas de limón e introdúcelas bajo la piel de los contras de pollo
  • trocea en dados o gajos todas las verduras, lamina el jenjibre y aplasta los ajos enteros 
  • coloca los contras en una bandeja para horno, esparce las verduras y demas ingredientes troceados sobre la bandeja
  • echa el medio vaso de Pedro Jiménez sobre el pollo, añade a todo el conjunto pimentón de La Vera espolvoreado, pimienta molida y sal
  • cocina durante aproximadamente 20minutos en el horno a 200º hasta que se cocine el pollo con cuidado de no quemar las verduras, si es necesario añadir un poco de agua.

¡¡Tan fácil y tan rico!!
 
 
¡¡Felíz día!! 

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