Veremos como elaborar rápidamente 2 platos deliciosos, económicos y fáciles en poquísimo tiempo. En Andalucía los llamamos ...
"Papas y zanahorias aliñás"...
y se suelen cocinar con los restos del puchero (parecido al cocido de toda la vida)
o echando al mismo algunas patatas y zanahorias mas,
con el fín de rematar el plato con estas 2 recetas.
1. PAPAS ALIÑÁS
Ingredientes:
- patatas cocidas previamente en cocido
- cebolla
- atún en lata
- aceite de oliva virgen extra
- perejil y sal
- Trocear la patata en dados medianos y la cebolla en pequeños trozitos
- Echar una base de aceite en una ensaladera
- Echar las patatas y la cebolla troceada en la ensaladera
- Añadir 1 ó 2 latas de atún en aceite según la cantidad de patatas a servir
- Lavar unas ramitas de perejil y cortarlas para mezclarlo con las papas y el atún
- Aderezar con mas aceite, sal y ... ¡¡listo para disfrutar!!
Nota: hay quien lo acompaña con un par de huevos duros troceados
para completar del todo el plato, si te apetece... así tienes otra opción.
2. ZANAHORIAS ALIÑÁS
Ingredientes:
- Zanahorias cocidas previamente en cocido
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Trocear la zanahoria en rodajas de un grosor apetecible para comerla
-Picar el ajo en pequeños trozitos alargados que sean visibles, ni gruesos ni finos
- Echar las zanahorias y el ajo troceados en la ensaladera
- Añadir el aceite para que medio los cubra, pero sin encharcar
- Añadir sal y... ¡¡listo para disfrutar!!
Las zanahorias y las patatas tienen el sabor del puchero (o cocido) que le aportan un toque
especial y sabroso junto al resto de ingredientes.
Sano, fácil, llena y cunde mucho,
sirve como plato único o para acompañar con mas tapas.
Riquíiiiisimo, ¡¡buen provecho!!
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