Plato económico y delicioso con toque marroquí, te encantará...
Necesitarás:
1 Pollo entero troceado
5 dientes de ajo
1 Calabacín o tapín
Ciruelas deshuesadas (al gusto)
1/2 col
1 Cebolla
1 vaso grande de Cuscús
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande agua
1/2 limón exprimido
Especias:
1 cda. Pimentón de la Vera
1 cda. Comino molido
1/2 cda. Jenjibre molido
1/2 cda. Pimienta negra molida
1/2 cda. Cayena molida
3 Hojas de laurel
Paso a paso:
- Pon el pollo troceado dentro de una ensaladera
- Lamina los ajos y échalos encima del pollo
- Ve echando todas las especias, sal y mezcla bien
- Dejar reposar el pollo con las especies y el ajo unas 2 horas en la nevera
- Trocear la cebolla en 4 gajos
- En una sartén amplia, olla u horno echar aceite de oliva y sofreir el pollo hasta que se dore con la cebolla
- Echarle las ciruelas al final y una vez cocinado el pollo y la cebolla
- Cocer en una olla con agua la col y el calabacín o tapín.
- Disponer el cuscús en una fuente, añadir un poco de sal y el chorro de aceite de oliva virgen extra (en vez de mantequilla como se hace originalmente)
- Verter un vaso de agua hirviendo de la cocción de las verduras (con el vaso de la misma medida que el del cuscús)
- Tapar con un paño, esperar 2 minutos y con tenedor separar los granos de cuscús.
Servir en una fuente el cuscús
colocar encima el pollo y todas las verduras con las ciruelas....
Rico, riquísisisisismo.
Anímate a cocinar el pollo de una manera mas original
de lo habitual, sorprende a los tuyos y a tí ;)
¡¡Buen provecho!!
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