COCINA: PASTEL DE CALABACÍN Y QUESO PADANO


Este pastel es una delicia y muy fácil de elaborar, cunde mucho, satisface y es económico.  Fíjate que bien, ¡lo tiene todo!.

Ingredientes:

4 calabacines medianos
1 puerro
1 cebolla peqeña
1 oblea de masa quebrada 
Queso en lonchas
Queso Granna Padano para rallarlo
Aceite, pimienta y sal

Si vais siguiendo las fotografías os daréis cuenta de lo fácil que es, aunque lo mas importante de todo y lo único que necesita mas tiempo es el ESCURRIR EL PURÉ con un colador para que suelte la mayor cantidad de agua posible y de este modo no se nos moje la masa quebrada.
 Pasos:

- hervir en una cazuela agua con un poco de sal, agua suficiente como para cubrir la verdura
- tras lavar las verduras y trocearla sin mucho esmero tampoco ya que todo se batirá mas tarde, echar los calabacines troceados con su piel (que tiene mucha fibra y vitaminas, además de darle el color mas verde y apetitoso), junto con la cebolla y el puerro.
- mientras hierve, engrasar el molde con unas gotas de aceite de oliva
- colocar la masa quebrada y dar forma, pinchar un poco para que no se hinche
- colocar varias lonchas de queso en el fondo



- escurrir la verdura, ir echando el agua conforme batimos hasta conseguir una textura ni muy liquida ni muy espesa, algo intermedio aunque mas pastosa.
- una vez batida extraer la mayor cantidad de agua posible con un colador, darle vueltas con una cuchara a la verdura mientras escurre ayudará a que se escurra antes
- cuando veamos que está bastante escurrida esparcirla sobre la masa quebrada con queso hasta que quede bien repartida y uniforme.
- hornear a 180º durante unos 15-20 minutos o hasta que veais que está cocinada del todo la masa.
- sacar del horno una vez cocinada y rallarle por encima queso Padano que es similar de sabor al Parmigiano y le da un sabor muy especial.
- esperar a que se enfríe un poco antes de cortar, y fría también está rica y al día siguiente su sabor es ¡¡superior!!.

¡¡Buen provecho!!





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1 comentario :

  1. mmmmm qué rico!! me encanta, ahora mismo me pongo a prepararlo. Gracias Belen

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