MANZANAS DE CARAMELO... FÁCILES

Ingredientes:

Caramelos (yo elegí de tofe)
Manzanas variadas (la mejor la verde ácida o Granny Smith)
Nata de montar
Decoración: fideos de caramelo y fideos de chocolate
Palitos de pinchito o similar





Elaboración:

* Lava las manzanas, sécalas sin pelarlas, quítales los rabos y en su lugar pincha en cada una de ellas los palitos de pinchito cortados a la altura que mas te guste.
* En una cacerola de fondo grueso pon unos 5 caramelos por manzana y 3 cucharadas de nata y deja que se derritan los caramelos a fuego muy suave, removiendo con una cuchara de madera.
 

* Cuando esté derretido gira la manzana sobre la mezcla suavemente pero sin demora para que queden bien impregnadas y no se formen bultos, luego sácalas rápidamente girándolas constantemente para repartir el caramelo.

* Girarlas durante un rato hasta que se enfrie un poco, de manera que no se escurra todo el caramelo hacia abajo, aprobecha para decorarlas.

* Déjalas reposar en la nevera o congelador sobre papel de horno, vigílalas de vez en cuando para evitar que el caramelo se reparta bien.

Recomendación: no pongas una capa muy gruesa de caramelo en la manzana para que no quede muy dura ni escurra demasiado.

Es la primera vez que las hacía pero repetiré... están deliciosas y súper fáciles de hacer.

Que tengáis un delicioso resto de día!!




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2 comentarios :

  1. mmmmm tienen una pinta deliciosa..

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  2. Belén!! con lo que me encantan los dulces! Esta receta la haré seguro!
    Me ha gustado mucho tu blog y la prueba es que te he seleccionado como uno de los mejores Blogs del 2013!! Pasa por mi blog y recoge tu premio. Besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios en Casabelén Blog

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