APROVECHA LAS SOBRAS... RICO, FÁCIL Y BARATO


Veremos como elaborar rápidamente 2 platos deliciosos, económicos y fáciles en poquísimo tiempo.  En Andalucía los llamamos ...

"Papas y zanahorias aliñás"... 
y se suelen cocinar con los restos del puchero (parecido al cocido de toda la vida)  
o echando al mismo algunas patatas y zanahorias mas,
 con el fín de rematar el plato con estas 2 recetas.

1. PAPAS ALIÑÁS

Ingredientes:

- patatas cocidas previamente en cocido
- cebolla
- atún en lata
- aceite de oliva virgen extra
- perejil y sal

- Trocear la patata en dados medianos y la cebolla en pequeños trozitos
- Echar una base de aceite en una ensaladera

   - Echar las patatas y la cebolla troceada en la ensaladera
- Añadir 1 ó 2 latas de atún en aceite según la cantidad de patatas a servir
- Lavar unas ramitas de perejil y cortarlas para mezclarlo con las papas y el atún
- Aderezar con mas aceite, sal y ... ¡¡listo para disfrutar!!

Nota: hay quien lo acompaña con un par de huevos duros troceados 
para completar del todo el plato, si te apetece... así tienes otra opción.
 

2. ZANAHORIAS ALIÑÁS

Ingredientes:

- Zanahorias cocidas previamente en cocido
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal


- Trocear la zanahoria en rodajas de un grosor apetecible para comerla
 -Picar el ajo en pequeños trozitos alargados que sean visibles, ni gruesos ni finos


- Echar las zanahorias y el ajo troceados en la ensaladera
- Añadir el aceite para que medio los cubra, pero sin encharcar
- Añadir sal y... ¡¡listo para disfrutar!!

Las zanahorias y las patatas tienen el sabor del puchero (o cocido) que le aportan un toque
especial y sabroso junto al resto de ingredientes. 
Sano, fácil, llena y cunde mucho
sirve como plato único o para acompañar con mas tapas. 

Riquíiiiisimo, ¡¡buen provecho!!
 

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