Pues lo prometido es deuda, y esta mermelada es la que desayuné y conté en Facebook este finde, aquí la teneis rica, rica...
1/2 Kg de naranjas
1 limón y su monda
450 g de azúcar moreno
2 baritas de canela en rama
1 chorrito de Pedro Jiménez (opcional)
Lavamos las naranjas y limón, les cortamos la piel en tiras con un cortador de patatas que ayudará a que salga fina.
- Retirar la capa blanca y la troceamos (si tuviera pepitas retirarlas), echar en una olla.
- LLevar la olla a fuego lento y cocer aproximadamente 40 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el azúcar, la canela troceada en pequeños trozos y el zumo de limón y el chorrito de Pedro Jiménez si queremos, lo removemos y cocemos aproximadamente 10 minutos, removiendo de vez en cuando..
- Cuando veamos que no está muy líquida la retiramos y dejamos enfriar.
- Se abrá desecho y convertido en una pasta pero si no está a nuestro gusto podríamos ayudarnos con un tenedor para completar la mezcla a la textura deseada.
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